注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合木屋博客

吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百合木屋——是由在思澄堂事奉的七对夫妻发起的一个团契,我们希望以后有更多的主内夫妻来加入,让我们共同来彰显主的荣耀,让世人看见有主同在的夫妻是何等的喜乐与平安。哈利路亚

网易考拉推荐

基督徒的婚姻和事奉  

2007-11-21 08:34:20|  分类: 聚会分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

基督徒的婚姻到底应该是什么样的?怎样从世上的婚姻分别出来呢?我们在圣经中可以得到答案。

第一处:徒18:1—3 这事以后,保罗离了雅典,来到哥林多遇到一个犹太人,名叫亚居拉,他生在本部,因为革老丢命犹太人都离开罗马,新近带着百基拉从意大利亚来。保罗就投奔他们,他们本是制造帐篷为业,保罗因与他们同业,就和他们同住做工。

第二处:徒18:18保罗又住了多日,就辞别了弟兄,坐船往叙利亚去。百基拉亚居拉和他同去。两处都提到百基拉和亚居拉,并没有强调亚居拉,也没有重点突出百基拉,可见他们的婚姻是美满的,和谐的,平等的。亚居拉没有象今天的丈夫那样自己出去,而是带着妻一起离开意大利,无论到哪里,都是夫妻同心,一起前往。他们是恩爱不可分的,什么也不能阻隔他们。就连去叙利亚也是一同和保罗同去。做主工也是夫妻同心。虽然整体篇幅不长,提到也很少,但是我们用心去感悟,他们的婚姻是令人羡慕的,他们是彼此欣赏,彼此尊重,是彼此搭配的。虽然和保罗认识不久,但他们用心去接纳保罗,并且和他一同做工。

第三处:罗16:3-5 问百基拉和亚居拉安,他们在基督耶稣里与我同工,也为我的命将自己的颈项置之度外。不但我感谢他们,就是外帮的众教会也感谢他们。又问在他们家中的教会安。

在这里我们看到,亚居拉和百基拉的事奉是全心的事奉,全然摆上的事奉,与保罗同工,甚至为了保罗将生死置之度外,并且开放家庭,试想想如果夫妻不同心的话不彼此认知和帮扶,不彼此关爱,怎能开放自己的家,接纳弟兄和姐妹呢。

这是一个真实的完美的婚姻见证,虽然圣经中没提到他们有争吵,我想也应该有的,只是他们用爱化解了,才能达到这样的同心合家的事奉。

第四处:林前:16:19亚细亚的众教会问你们的安,亚居拉和百基拉并在他们家里的教会,因主多多的问你们安。亚居拉和百基拉家里的教会很兴胜,而且非常关心哥林多教会,他们的事奉不是表面的,而是真心的全身的摆上,包括奉献自己的家作为弟兄姊妹的聚会场所。

就象今天施弟兄和方姊妹开放自己的家作为我们聚会的场所,也是一种摆上,必蒙上帝的祝福,上帝应许过,撒种的必多多赐给你种子。

那我们如何看看待我们的婚姻呢,又如何经营我们的婚姻呢:

首先,我们要学会换位思考,现在都在讲换位思考,在我们的夫妻关系上也要学会换位,当我们站在对方的角度去看待问题的话,我相信一切事情都会应刃而解,每个人都有闪光的一面,当我们真正看到对方的优点,就能改变我们的不足,如果经常用自己的长处对比别人的短处,就永远不会行在一个统一的轨道上。

其次,我们要看到对方的需要,去了解关心对方,努力读懂另一半。当我们的另一半口渴时你送上水,这就是看到了需要,如果你给一个面包,就没有读懂。

最后,我们要敢于放自我,让基督的爱充满在我们的家庭,让我们的家庭充满和谐,那我们的事奉才会专心。

我在11月7日的报纸上看到这么一段,我觉得很好,对我们也是鞭策,它说再结实的家庭也经不起无理和任性的摔打,虽然我们很多时候在努力经营我们的婚姻,但有时的任性和无理取闹就会使它成为易碎的花瓶,夫妻间的相互理解和相互支持是维护婚姻的一种重要因素.有了家庭的和谐才有长久的婚姻。

还有一段比喻是这样的,它说婚姻象棋,男执红女执黑,红先黑后,男人常使当头炮,风风火火,气势冲天。女的不急不躁,以柔克刚,最终的结局,以和为贵,让我们一同去经历爱,付出爱,得到爱,能够彼此欣赏,彼此认识,彼此帮扶,彼此搭配事奉。让亚居拉,百基拉式的婚姻和爱心事奉在我们的生活中重显出来。

其实我们的婚姻生活是很美满的,虽然中间有很多的柴米油盐,有很多说不清道不尽的事,但要用心去营造和体会,你就会觉出其中的美妙来。我们的生活就象一首乐曲,无论是交响曲,还是协奏曲,无论是温和的,还是气势磅薄的,只要和谐就是最美的。我要问一声,你们的的生活有没有不和谐 音符?如果有,请你调整自己的心态,摆正你的位置,奏出和谐的音来。我们要善于沟通和表达,要学会倾诉,用心去感悟。

让我们每个家庭成为事奉的团队,使我们的婚姻不再是捆绑式的,而是充满基督爱的联结。

当我们的生活充满爱,充满从基督而来的至上而下的爱,我们就充满了包容,一切都会以爱去理解,互相帮扶,正确看待自己,圣经说要看的合乎中道,让我们多在爱情帐户上存款,存的越多,取的份额越大,得到的越多,让主的爱充满我们的生活,让我们用爱维系我们的婚姻,让我们的事奉成为金银宝石的事奉。

 

2007年11月19日晚聚会 杨弟兄夫妇主持分享         马丁整理录入

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018