注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合木屋博客

吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百合木屋——是由在思澄堂事奉的七对夫妻发起的一个团契,我们希望以后有更多的主内夫妻来加入,让我们共同来彰显主的荣耀,让世人看见有主同在的夫妻是何等的喜乐与平安。哈利路亚

网易考拉推荐

一点小小的想法与大家分享  

2007-12-06 23:25:58|  分类: 心灵花园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再次读了朱弟兄的讲稿,我有一点小小的感动,写下来,与大家分享。

“活在婚姻里不等于活在爱中”

       我觉得这句话如果改成“活在婚姻里不等于活在爱中”,可能就比较好理解一点,这里的爱应该指男女之间的爱情,及成为夫妻之后的亲情,但是仅仅只有这些是不够的,若我们没有活在基督的爱里,没有活在基督的律法里,我们便不能使我们的婚姻活出基督的样子来,也不能确保我们的婚姻能够永久。
        但是与此同时,在我们每个家庭生活的每一天里,带有血气的我们,能否凡事以基督的样子要求自己呢,当血气上来的时候,罪性会爆发出来,这个时候,爱便是解决问题的最好办法。耶稣爱我们,他为了我们的罪而来,旧约里面,犯罪的人会受到上帝严厉的惩罚,上帝为了拯救我们这些生来便是罪人的人,舍他独生子来救赎我们,人子来是为拯救失丧的人,耶稣对我们所做的一切,都是因为他爱我们。婚姻要活在基督里,难道不应该活在爱中吗?


    “因此婚姻最高的意义、最终极的目的是把基督与教会在新约中的关系彰显出来。”

     我非常赞同这句话,我们常说:我们要活出基督的样子来。婚姻也是如此,一个有神的爱在里面的婚姻,是美满的,幸福的,是看一眼便能让人感受到爱的。在现实生活中,我们做妻子的,顺服自己的丈夫;做丈夫的,爱护自己的妻子;经营共同的家庭,养育儿女,抚平生活中的小小摩擦,用爱感化坚硬的心灵,每一件小事的成全都是来自神的爱,我们也把对神的爱延续到生活中,实实在在的表现出来,我认为这才是有血有肉的家庭,有血有肉的婚姻。神设立了婚姻,我们幸福的家庭便是荣耀神最好的方式。

 

      “因此,在神的眼中,离婚、再婚都是非常可怕的事情,不仅仅是因为你破坏了你与你的配偶所立的约,而是因为你歪曲了基督与基督的新约。”         

          

         关于基督徒离婚及再婚的问题,我并不同意上述见解。在上帝眼里,没有可看为可怕的事情,只有在人眼里,才有可怕的东西。

        离婚与再婚可能有各种方面的原因,在圣经里,上帝允许在犯奸淫的情况下离婚,但没有提到不可以再婚。台湾的吕代豪,他曾经是一个十恶不赦的黑帮老大,他犯下的罪何止是离婚或者再婚这么简单,他自己都说坐多少年牢都不为过,但是他最后因为上帝的爱认罪了,悔改了,上帝也拣选了他,大大地用他,成为上帝家中的仆人。他的事情真正地教化人们,耶稣来是要担当我们的罪,一个人是否是基督徒,不能光凭有没有犯过罪,做错过事情来判断,神的家欢迎所有愿意悔改的罪人。

         举的例子有点大了,回到我们的话题,离婚与再婚的过程可能有些地方不符合上帝的旨意,但是我们不能武断地说他们便不再是基督徒。相反,现实生活中再婚的家庭,只要双方都能认识主,共同来见证上帝的爱,活出基督爱教会的样子,上帝也同样恩待他们,祝福他们的家庭,这样的例子也不少。

         所以说我们的婚姻及家庭,重要的是如何按着神的旨意来行事,如何更好地来荣耀神,不是象被人用绳索捆绑着,也不是仅仅为了遵守诫命,上帝如何爱我们,我们也要如何地来爱主。我们敬拜上帝,不是为了怕上帝来惩罚我们,乃是因为他爱我们,他要我们用同样的爱来向他敬拜。 

 

                                                                                                                                            小敏

 

 

 

 

      
     
    

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018