注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合木屋博客

吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百合木屋——是由在思澄堂事奉的七对夫妻发起的一个团契,我们希望以后有更多的主内夫妻来加入,让我们共同来彰显主的荣耀,让世人看见有主同在的夫妻是何等的喜乐与平安。哈利路亚

网易考拉推荐

生气却不要犯罪,不可含怒到日落  

2008-01-07 10:49:18|  分类: 聚会分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年的第一次聚会中,我们的施大哥给我们带来的分享是以弗所书5-26:“生气却不要犯罪,不可含怒到日落”的主题。

生气是上帝创造的一种情绪,然而生气要有个度,如果超出了范围就会给魔鬼留了余地。不仅伤害了自身还影响了别人.这就成了犯罪。

既然上帝已经创造了这种情绪就无法避免的,但我们人类要如何处理这种情绪呢?

首先我们要牢记自己是个基督徒,做人的目的就是要荣耀创造我们的上帝.在这里我们来讲讲夫妻间会产生的"生气"吧.当丈夫屡次发现妻子莫明对自己冷落时,内心愤愤不平,丈夫会想,自己为了家庭更好的生活在不断努力工作,然而妻子却一副冷淡不关爱的样子,丈夫暗暗痛心呀.此时的他真想发怒,如果他真的开口责怪妻子,那就会引来一场内战.因为妻子莫明的冷淡,也意味着妻子心里有事.那作为夫妻团契丈夫榜样的施大哥就学会了分析自己面临的情况,决定用明智的方法处理自己心里的情绪。

在这里我们就要讲关于处理夫妻间情绪的第二点,也是最为关键的,针对夫妻间的情绪产生时,就得把遇到的事讲出来,当然讲的时候要有方法,这里不主张直截了当就是方法哦.我们得讲点语言艺术,作为丈夫就得用温柔的语气、婉转的、有分寸的向妻子提及自己产生“生气”情绪的状况,作为妻子也得适时地用肢体语言或者在双方进行祷告中把内心的情绪说出来。

我们的施大哥就是很好的运用以上方法,使自己顺利化解了内心的"生气".使夫妻关系更加恩爱了.心里有了“气”就得学会艺术性地“发泄”。生气是很伤身体的,女的生气会加快衰老,男的生气会影响身体和工作,所以大家还是以常常喜乐为目标,想想自己不要过早的变老,不要生病,不要影响工作就学会处理情绪吧,让坏情绪早早熄灭,不可过了日落。

夫妻之间难免会因这因那的事影响到自己的情绪,世上是没有永远不发生争执的夫妻,当然有的夫妻长年以来是和睦恩爱的,因为他们懂得处理自己的情绪,爱对方就要敢于说出来,不要放在内心,爱是需要呵护的,要用行动来表现的,要让彼此都能感受到的。宽容是一剂化解情绪的良药.所以彼此也得学会宽容,让自己的肚量更大。

在生活中,也有妻子为了营造和睦的家庭一味的谦让,虽然家庭看上去是和睦了,但妻子是否真的喜乐呢,所以作丈夫的要想一想,是否自己应该做点什么了。当然也有很多丈夫很宠爱自己的妻子,对妻子百依百顺,但妻子动不动就生气,这样也是不对的,爱要双方面的。作为妻子要温柔贤淑,丈夫要宽容体贴。这样的基督徒家庭才会坚固,才会真正蒙受主恩,才能更加荣耀主!

                          

                                  施大哥分享后感  马丁

 

 

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018