注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百合木屋博客

吃素菜,彼此相爱,强如吃肥牛,彼此相恨。

 
 
 

日志

 
 
关于我

百合木屋——是由在思澄堂事奉的七对夫妻发起的一个团契,我们希望以后有更多的主内夫妻来加入,让我们共同来彰显主的荣耀,让世人看见有主同在的夫妻是何等的喜乐与平安。哈利路亚

你们作儿女的,要凡事听从父母  

2008-02-20 14:09:51|  分类: 聚会分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       歌罗西书3章20节你们作儿女的,要凡事听从父母.我是一个个性很强的人,一直以来不受父母意见的左右,一直认为没有什么不好。圣经也告诉我们夫妇,男、女要离开父母与妻子联合,成为一体。离开父母了还是要凡事听从父母吗?父母都已上年纪了,我凡事听从他们行吗?但圣经的话语是神的道,是真理。

一、你们作儿女的要在主里听从父母

        以弗所书6章1节,你们作儿女的要在主里听从父母,这是理所当然的。4节你们作父亲的不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们,这两节经文是并列的。首先,儿女应当在主里听从父母,主里(包括信仰、生活)。父母的话是不惹儿女生气的话,是主的教训;是符合圣经教导的话。父母必须放弃任何自以为可以不合情理对待儿女的权利(包括自以为合情理,但实际不合情理)。所以,父母合情合理的话,圣经的话和教训作基督徒儿女理所当然要听从、顺服。

     当然不合理的事、话(惹儿女生气的事、话)儿女应该用巧妙的方法适当的方法来回避。

二、你们作儿女的,要凡事听从父母,因为这是主所喜悦的

        使徒行传5章29节,顺从神不顺从人是应当的,我们做儿女的,顺从神不顺从父母也是应当的。凡事是指不犯罪的事,犯罪的事当然不能无原则的顺从父母。

      当发生与父母的意见不能合一,分歧怎么办?我们该祷告求神给我们旨意,把自己完全顺服在神的旨意中。当你有这样的感动认为父母是对的,当然要无条件的顺服父母。当你祷告一段时间后,一定认为自己的意见是对的,顺从神的旨意也是应当的,你可坚持自己意见、观点。放在祷告中,神也会作你父母的工作。

     因此,我们作儿女的要在合理的事上,在圣经教导的事上,神旨意的事上,凡是听从父母,顺服父母,这样必蒙神的喜悦。

 

                                                                                                                         施弟兄

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018